Установка ДХО на Caldina AT191

wolker

New member
Добрый день!!!

Итак, имеется авто Toyota Caldina AT191.

ПТФ и повороты установлены в одном корпусе, разделены перегородкой.
Изначально на ней нет противотуманок, но для чего тогда все это??? Снял, начал осмотр:

Идея такая: хочу поставить туда светодиодные лампы (типа, например ) и использовать как ДХО.
Линзы там уже, вроде, есть, но смущает то, что стоит пластиковая несъемная заглушка... Что с ней сделать - придумать не могу...

Тупо вырезать дырку и посадить на клей - колхоз... Спрашивал в магазинах какие-нибудь цоколи, держатели и т.д. под это, но все пожимали плечами...

Что посоветуете?

пришла мысль,вырезать эту заглушку и вставить туда резиновую какую нибуть пробку чтоли ,надо на хоз.рынках смотреть.,и туда уже вставлать диод.грубо все написал,но мысль думаю ясна

MATE

New member
Проще купить depoвские поворотники в бампер от рестайла они идут так: в одном корпусе и поворотник и туманка в которую легко вставляются такие светодиодные лампы и получится все без всякого колхоза. Я бы так сделал, а по сабжу, ну вставишь ты эту лампу в свой поворотник и что? Она у тебя будет желтым светить? Какие же это тогда ДХО?

пришла мысль,вырезать эту заглушку и вставить туда резиновую какую нибуть пробку чтоли ,надо на хоз.рынках смотреть.,и туда уже вставлать диод.грубо все написал,но мысль думаю ясна
Колхоз по русски называется)))))))

ну вставишь ты эту лампу в свой поворотник и что? Она у тебя будет желтым светить? Какие же это тогда ДХО?
Не в поворотник, а в соседнюю нишу!!! Да, светить они будут желтым, но мне как-раз это и надо! :) Нравится мне такой свет.

jeveux

New member
Думаю, что ярко желтый свет более лучше заметен, чем белый.
Полистай Гост и посмотри какие должны быть ДХО, все вышесказанное мое личное ИМХО, делать ездить и колхозить все равно вам! Удачи!

Workholic

New member
вот как-т так.... думаю и без всяково колхоза

ну или купить такой вот бампер с туманкаме ) НЕ РЕКЛАМА!

Пришли мне те светодиодные лампы, которые заказывал еще в январе! Ура!!! Аж в марте пришли!!! Почта России, блин!!! :)

Было бы хорошо, если бы они просто опоздали с доставкой, так они еще и переломали (передавили) все лампы!!! Ни одна из двух не работала... (текстолит отслоился, дорожки отлетели). Жаль, фото не сделал. Решил изобрести из уцелевших остатков хоть что-то... Спаял 4 кластера + 3 обычных светодиода через резистор (по центру). Благо, что на кластерах SMD-резисторы уже впаяны и рассчитаны на 12В.

Взял лампочки из габаритов, отломал верхнюю часть, подцепил светодиодные кластеры, залил все это клеем.
Вот, что получилось...

Получилось, конечно, не очень аккуратно, но в габарите это незаметно.

: Многие автолюбители, поставившие светодиодные лампочки на замену штатных ламп накаливания, жалуются, что вскоре после установки они начинают перегорать... Все верно! Эти светодиодные лампы рассчитаны именно на 12В, а не на 14,5В (именно такое напряжение в бортовой цепи при заведенном двигателе)! Я опытным путем померил ток через свою лампу = получилось 110мА. Расчитал номинал резистора, его мощность. Купил 2 резистора на 47 Ом (взял с запасом, т.к. расчет показал около 33 Ом) мощностью 0,5 Вт. Установил в разрез с плюсовым проводом питания. Разницы в яркости не заметил (с резистором и без него), а светодиоды обезопасил от перегорания!
P.S. сейчас уже больше месяца прошло с момента их установки - ни один светодиодик не перегорел!!!

На одних габаритах ездить было можно, но не в самое светлое время суток - их не видно. Надо что-то думать... придумал:

Сделал отверстия, сделал прокладку из асбеста (уж очень сильно нагревается цоколь), поставил лампы с цоколем H7. Притянул саморезами.

Подключил. Работает! :)

Светит ярко (честно говоря, думал, что будет ярче, но пластиковая линза довольно толстая и "пробить" ее светом довольно сложно), но очень сильно греется! Специально оставил на 30 минут включенной около теплой батареи - проверяю - результат: корпус туманки горячий, но не на столько, чтобы начал плавиться. Нормально! Ставим на место!

Вот так это выглядит на улице в солнечную погоду (подключил напрямую от аккумулятора). довольно неплохо! :)

Leadtek

New member
Включение одного только ближнего света фар отдельной кнопкой. Пост номер 15

ravager

New member
У меня сейчас подключено на туманки, завел вкл D загорелись

d0lfin

New member
Спасибо за ссылочку, очень полезной оказалась! :)
есть пара вопросов:

у меня управляющий взят с лампочки D на панели, был уже от туда выведен провод и я им воспользовался).
Вот это как раз то, что я и хочу сделать! Вопрос только вот в чем: не будут ли гореть предохранители от лишней нагрузки (питание катушки реле)? или она немного берет?

И еще один вопрос: под капотом где-нибудь есть этот заветный "+" с АКПП при положении "D"? Или тянуть тоненький проводок от самого селектора?

Сверху