Увеличился расход топлива Карина АТ 212 5а-fe 1500

prokopenko

New member
В начале зимы немного поднялся расход топлива с 10 до 12 литров на 100км, ну я думал зима хрен с ней так значит должно быть, но когда наступила весна..... Все стало ещё хуже расход увеличился до 14.5-16 литров на 100км. Поменял фильтра, помыл форсунки. ни чего не поменялось. Катаюсь на ней 2года. Когда её кумил расход составлял по городу 9-10 по трассе 6-8. Подскажите кто нибудь что делать.????????

Лямбда живая?Свечи,провода .Смени заправку.
А вообще с чего надо начать - сгоняй на диагностику.Есть или нет какие ошибки.

Bonus

New member
В начале зимы немного поднялся расход топлива с 10 до 12 литров на 100км, ну я думал зима хрен с ней так значит должно быть, но когда наступила весна..... Все стало ещё хуже расход увеличился до 14.5-16 литров на 100км. Поменял фильтра, помыл форсунки. ни чего не поменялось. Катаюсь на ней 2года. Когда её кумил расход составлял по городу 9-10 по трассе 6-8. Подскажите кто нибудь что делать.????????
Свечи какие используешь?. Кислородный датчик сними зафотай чётко и покажи.Скорей всего он умер)Если не совсем,то мона оживить его.У меня у самого карина212кузов и двигатель 5афе уже боле 5-и лет.Расход более 8 -8.5 не был.Летом

xazard

New member
Всем првет такая же проблема,тоже грешу на лямду,вот думаю что поставит дуболь или орегинал,у нас к дуболь 1000р бошовский,орегенал 4000 и то под заказ,кто что думает?

Всем првет такая же проблема,тоже грешу на лямду,вот думаю что поставит дуболь или орегинал,у нас к дуболь 1000р бошовский,орегенал 4000 и то под заказ,кто что думает?
возьми для начала дубль чтоб проверить, они некоторые в принципе тоже нормально работают. Главное чтоб сопротивление подогрева совпадало. у меня тоже был дикий расход до 16 литров зимой. Весной упал до 12-13. Дома была лямбда с контрактного 2MZ от марка. Проверил по проводке и сопротивлению, оказалась как моя. Заменил на днях. Машину не узнать. Тяга появилась на любых передачах и динамика отличная, а главное теперь точно могу сказать что расход упал по городу 9, по трассе 7, смешанный 8.5.

kidnder

New member
Если брать дубль то какого лучше производителя,?Мне предлогали от 10-ки,но там четыре провода а у меня один,и еще при установке есть ньюансы или снял поставил,?

Sashurik2004

New member
Если брать дубль то какого лучше производителя,?Мне предлогали от 10-ки,но там четыре провода а у меня один,и еще при установке есть ньюансы или снял поставил,?
о так тебе любой можно брать хоть с одним хоть с 4 проводами, разница в наличие подогрева у 4 проводного. Я бы взял Денсо. На прошлую каринку брал NGK но они не очень долговечны, как повезёт вообщем. От 10 там бош стоит. Вроде работают норм но надо будет если брать 4 проводной подключать подогрев как то. Оключил минусовую клемму, снял старый датчик, поставил новый и подключил аккуму всё.

Сверху