Ванищаааа !!!!

Добрый вечер музчины ! Такая канитель началась с ничего, после продолжительной поездки - 15-40 км. появляется устойчивый запах ниоткуда. Пахнет абсолютно точно также как залитая водой забитая доверху пепельница. ЗапашОк тот ещё. Обнюхал всё уже. Из мотора не дует, из под ковриков тоже не тянет, дохлую кошку из багажника давно уже выкинул...есть подозрение на тлеющую проводку только вот нигде не пахнет- только воздух в салоне. Может сталкивался кто...

Добрый вечер музчины ! Такая канитель началась с ничего, после продолжительной поездки - 15-40 км. появляется устойчивый запах ниоткуда. . ЗапашОк тот ещё. Обнюхал всё уже. Из мотора не дует, из под ковриков тоже не тянет, дохлую кошку из багажника давно уже выкинул...есть подозрение на тлеющую проводку только вот нигде не пахнет- только воздух в салоне. Может сталкивался кто...
Никогда не заливал водой и не нюхал пепельницу, поэтому даже не представляю чем там у тебя пахнет. :) Может у тебя, как у многих, из-за катализатора запах?

Ksushik

New member
Запах горелой проводки с пепельницей не спутать, разные однако.
Обычно странно пахнет всякий палёный бензин.
Хотя маловато исходных данных, может автор курил когда под капот заглядывал и оставил там несколько окурков для аромата.

Alakan

New member
Хотя маловато исходных данных, может автор курил когда под капот заглядывал и оставил там несколько окурков для аромата.
Если куришь и в это время работает кондер или печка(не смотря на открытое окно), то смолы оседают в салонном фильтре и при впитывании влаги(забор воздуха снаружи в дождь) может образоваться такой запах.
Еще вариант, что выброшенный тобой окурок, во время движения, мог залетель обратно в салон вот и лежит, воняя.
Может машина под чьим то балконом в дождь стояла, хозяин балкона выкинул окурок и он попал на решетку воздухозаборника, дождь его (окурок) размочил и табак с пеплом смылся в воздухозаборник....и т.д. и т.п.

Можно спутать если горит проводка в холодильники "Бирюса" старом таком. Там пластик типа ядовитый- вот когда он плавиться запах получается точно такой же- у меня было такое- этот запах невозможно выветрить из холодильника ничем -настолько он с-ка въедливый ...пришлось выкинуть рабочий холодильник.

Delivery

New member
Если куришь и в это время работает кондер или печка(не смотря на открытое окно), то смолы оседают в салонном фильтре и при впитывании влаги(забор воздуха снаружи в дождь) может образоваться такой запах.
Еще вариант, что выброшенный тобой окурок, во время движения, мог залетель обратно в салон вот и лежит, воняя.
Может машина под чьим то балконом в дождь стояла, хозяин балкона выкинул окурок и он попал на решетку воздухозаборника, дождь его (окурок) размочил и табак с пеплом смылся в воздухозаборник....и т.д. и т.п.
Спасибо, посмотрю- вот только из "грелок" не пахнет ! стопроц. Запах отчетливо слышен на втором ряду- на первый он приходит только с торможением.
И я не курю и никто у меня в машине не курит...и даже не пытается ...

VladStan

New member
В воздуховодах подгнил уплотнитель от сырости как раз под сиденьями и дует в ноги на задний ряд вот и душок

Спасибо, посмотрю- вот только из "грелок" не пахнет ! стопроц. Запах отчетливо слышен - на первый он И я не курю и никто у меня в машине не курит...и даже не пытается ...
бгг... колодки не закисли барабанные или дисковые, менянялись?

Спасибо, посмотрю- вот только из "грелок" не пахнет ! стопроц. Запах отчетливо слышен на втором ряду- на первый он приходит только с торможением.
И я не курю и никто у меня в машине не курит...и даже не пытается ...
Вот что мешало написать это в первом посте, тут не форум экстрасенсов...
Интересно, через сколько постов мы узнаем:
- когда пахнет - в движении или на стоянке?
- что делалось для локализации запаха?
- с чем запах сравнивают пассажиры? :)
- что возите в багажнике и не проливали ли чего?
- от погоды не зависит?

Машина не универсал случаем?
У универсалов есть такая проблема - если хоть немного порвать уплотнитель, или ещё как лишить пятую дверь плотного закрывания, начинает тянуть в салон выхлоп.

Машина не универсал случаем?
У универсалов есть такая проблема - если хоть немного порвать уплотнитель, или ещё как лишить пятую дверь плотного закрывания, начинает тянуть в салон выхлоп.
Универсал и задок машинка далеко не девственница...восстановили кривовато- через фосунку омывателя вода сочиться в багажник- это косяк- но там не пахнет ничем.

В воздуховодах подгнил уплотнитель от сырости как раз под сиденьями и дует в ноги на задний ряд вот и душок
интересно...пойду понюхаю...

simonlexx

New member
Нашёл причину. Запашочка. Было подозрение на проводку. Почти угадал. Вонь пёрла из механизма заднего дворника. Что то там закисло и метла работала в натяг. Со временем мотор начал уничтожать -традиционно- пластиковую шестерню. Плюс смазка грелась. Короче всё это- горячий моторчик+тлеющая шестерня+ горячая смазка давали жутко устойчивый запах который выветривался очень туго а сам кожух задней двери запаха не выдавал. Нашёл случайно. А так ездил бы с вонищей...как тухлое яйцо в кирпичной кладке........

Сверху