Важные замеры...

InmarketTheBest

New member
В жизни мужика есть два важнейших замера. Первый я сделал довольно давно. Не передать ту депрессию и отчаянье: "Ну ничего страшного", сказал я про себя- 18 см не так то уж и мало куча народу живёт с такими... Но вот второй замер ввёл меня в глубокий мрачняк... расход топлива в смешанном цикле 15-17 литров. 50 км из ста я проехал порожняком на скорости 120... вторые полста проехал в жутких пробках. Всё исправно. Без кондиц. Без прогревов. Капец. Наверное буду продавать. Ладно если бы я на сабёрбане ездил там хоть понимаешь куда столько высасывает...а здесь то куда ? Дырки в баке нету вроде.
...даже давление в шинах проверил...

diktor

New member
а что ты сделал для уменьшения расхода? в плане обслуживания...

зы: у мня уходит 15 литров 98 на сотку. жучу её где могу и как могу. так я считаю расход низким для такого поголовья под капотом при моей манере езды.

CRLs

New member
На той неделе решил первый раз замерить расход, как делал, заправился до полного бака, поездил до лампочки и заправился опять до полного бака, заправлял сам, в смысле пистолет держал, чтобы потекло из горловины, на одной и той же колонке 95-м, влезло 44 литра, проехал 421 км. я доволен расходом, если правильно считаю 10.6 л. правда трассы побольше чем город, кислородник менял два месяца назад, ставил DOX 0109, старый вроде ещё тоже был живой.

Patra

New member
Города тоже разные бывают. Есть где довольно длинные прямые участки, а есть что и до 50-ти не успеешь разогнаться, как опять тормозить. Расход соответственно будет.

Да пробки то не особо должны сжигать... а вот про кислородный датчик подскажите, если кто менял- по факту- влияет на расход сильно ? Или примерно как ехать в обуви или без ?

khef

New member
Моя Corona Premio 4wd 2.0 135 лс лопает 11 в смешанном цикле. С кондюком.

ma4oman

New member
Господа вопрос про лямду после того как завел машинку начинает пахнуть чистым бензином.Такое ошущение что он ручьем в трубу летит.Расход тоже увеличился.Карина 5А.

Pavelspon

New member
я не пойму почему все отталкиваемся в измерениях от полного бака?
операторы на азс давно уже взламывают по и наливают каждому по своему желанию
мерное ведро рулит !!!

я не пойму почему все отталкиваемся в измерениях от полного бака?
операторы на азс давно уже взламывают по и наливают каждому по своему желанию
мерное ведро рулит !!!
+1 не доверяйте циферкам на заправке и цифра расхода вас удивит.
ещё бывает вместо нормального бензина наливают ослиной мочи, на ней расход совсем не лимитирован

Garibald

New member
+1 не доверяйте циферкам на заправке и цифра расхода вас удивит.
ещё бывает вместо нормального бензина наливают ослиной мочи, на ней расход совсем не лимитирован
Ты же сам видишь в горловине. что бак полный, а хочешь сказать, что будут показания на колонке больше , чем по факту?

У меня кол-во заправленного топлива всегда совпадает с кол-вом израсходованного топлива по МК. Я счастливый человек, так как не парюсь тем что меня возможно наёп...(обманывают)))))))

Ты же сам видишь в горловине. что бак полный, а хочешь сказать, что будут показания на колонке больше , чем по факту?
нет. просто первый раз тебе пофигу сколько вошло - ты льешь до полного, и обманывают тебя или нет - не важно.
а вот второй раз до полного, тебе вместо 20л могут залить "23". вот и погрешность. вроде как немного кажется, а это +1,5л с сотни, например вместо 10л будет 11,5.

Сверху