Влияет ли АКПП на расход топлива

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Влияет ли работа АКПП на расход топлива? Что касается АКПП: "пинок" с первой на вторую( а также слегка и на других скоростях); через раз ощущаются подергивания после переключения скорости (т.е. примерно, когда скорость 70 км/ч, ); на холодную стоит гул( не знаю точно или ДВС, или АКПП): даже на небольшой горки при включенной D, отпуская тормоз катится назад( опять же не всегда). Значок ЭКОНОМ при спокойной езде после переключения передачи на скорости 60-80км/ч почему-то гаснет. Отпускаю педаль газа, возвращаю ее в прежнее, эконом опять загорается. Спросил у диагноста(хорошего), сказал, что это не из-за коробки. Вроде бы тянет хорошо, накат хороший. Вот так! Прошу советов у вас!

P.S. Пробег почти 400000 км. При этом в августе поставил контрактный ДВС с пробегом на данный момент в 150000 км(если верить знакомым, близким, документам). На старом ДВС разные 5 или 6 диагностик показывали, что все ОК! Постваив котрактный ДВС я не заметил изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону! Расход 20-22л/100км по городу зимой, и 14-16л/100км летом! Может посоветуете хорошего специалиста по АКПП в Новосибирске?

dmitry86

New member
Ну если накат хороший, то не в акпп дело. А с расходом бороться, это совсем уже другая тема. Датчики же ты не менял, когда двиг поставил? Может в каком нибудь и основная причина.

lipsko

New member
Привет если накат хороший и коробка не буксует остается только двигатель. Смотри фильтр воздушный, ремень ГРМ стоит по меткам или нет, далее зажигание по стробоскопу подходит от жигулей с небольшой переделкой. Далее смотрим термодатчик который посылает сигнал на мозги согласно литературе проверяем сопротивление тестером при хорошо прогретом двигателе, снимать не нужно только скинуть фишку. Как вариант может не догреваться двигатель из за термостата отсюда и расход. Лямда зонд так сильно на расход топлива не влияет максимум 2 литра от нормы

rossi

New member
Спасибо за советы. А как понять короба буксует? Это случайно не тогда, когда ощущается провал? Как-будто троит, или зажигание сбито???

ну почему жуть? неизвесно что-же за авто...
Что значит неизвестно, что за авто????

netani

New member
Спасибо за советы. А как понять короба буксует? Это случайно не тогда, когда ощущается провал? Как-будто троит, или зажигание сбито???

Что значит неизвестно, что за авто????
Всем привет!Слушай Жека кроме того что у тебя премио 96 года я лично ни чего больше не увидел!!!!машина какая ,проще понять будет что с ней!!!мотор S или A и какой ,трамблёр или катушки ,поточнее опиши!!!

Если автомат переключает передачи, то такого расхода не должно быть из-за него.
У меня был когда-то такой расход, всё проверил, поменял (масло, свечи, фильтра, кислородник...) ничего не помогло. Оказалось, что просто была пережата обратка (возврат бензина в бак), пришлось удалить часть этой трубки и поставить резиновый шланчик - расход пришел в норму (был так же 22-28 л/100, стал 11-12 л/100).
было это на Камри 4S

Если автомат переключает передачи, то такого расхода не должно быть из-за него.
У меня был когда-то такой расход, всё проверил, поменял (масло, свечи, фильтра, кислородник...) ничего не помогло. Оказалось, что просто была пережата обратка (возврат бензина в бак), пришлось удалить часть этой трубки и поставить резиновый шланчик - расход пришел в норму (был так же 22-28 л/100, стал 11-12 л/100).
было это на Камри 4S
Паша привет!!!расскажи поподробней об этой возвратке,где находится!!!может какие то фото??))есть.где проходят эти трубки???где начинаются и где заканчиваются!!!???а то мне сейчас расход не нравится 18-20 на 100!!!!я думаю это много!!!хотя летом был 9.5-11,смотря как ездить!!!просто я менял бензонасосы-3 раза горели ,может когда лазил в бензобак повредил чё ,и менял фильтр топливный!!!!скажи пожалуйста где они находятся!!!буду очень признателен!!!

Сверху