Восстановление кондиционера на carina

TP Promo

New member
Toyota Carina SX ST190 4S-FE 1992г.
Купил машинку весной, когда пришло лето решил кондеем воспользоваться.
Сначала думал что хладагента в машине нет.
Потом полез под капот исправлять какие-то незначительные неполадки и понял что у меня нет компрессора от кондиционера и вместе с ним трубок на радиатор.
Начал искать чего ещё нет.....
Товарищи, кто в в силах посмотреть и зафоткать в норм качестве что у вас под капотом на такой же машинке есть. всё что связано с кондеем и до куда добраться можете.
Помогите пожалуйста кто может !
На авторазборе возится со мной не хотят. Говорят нужна старая трубка, тогда он подберут такую же.

Голо Ва

New member
P.S. Больше всего интересует снимок самого компрессора, трубок которые к нему идут и куда они идут.
А так же не могу найти фишку на электромуфту компрессора.

Заранее всем благодарен.

forchesterserv

New member
Смотри карины, короны, калдины с 3S движком там все также должно быть как и на 4S.

Город авторазборов, а такую мелочь найти не можете - не верю.
Вам нужно искать не контрактников, а частников разбирающих местные машины.
Они как правило стоят собранные, а нужные детали потихоньку снимаются.
Тогда и сможете и посмотреть, и снять всё, что нужно.

Ig0rGV

New member
Фото ничего не даст - трубки сверху не видно.
Если нужно общий вид - чего куда и сколько, каталоги Экзиста всё покажут.

dmitry86

New member
Смотрел на экзисте, но, как говорится, смотрю в книгу вижу фигу.
Там нет схемы от куда должен торчать провод на электромуфту.
Схем там на мой двигатель аж 3 штуки. Одна сразу отсеклась, так как она для моделей 93 года.
Сейчас мечусь между двумя другими.

Вот тут схемы, не могу понять которая применима к моему двигателю.

Товарищи ! У кого похожий мотор ! Скажите диаметр шкива компрессора кондиционера ?
На авторазборе говорят что шкивы на них разного диаметра и какой мне нужен они хз (((

на японском аукционе видел компрессор с трубками примерно 8тр с доставкой (чето много в сибе должно быть дешевле)
завтра померяю шкиф и пофотаю.
5а-FE

на японском аукционе видел компрессор с трубками примерно 8тр с доставкой (чето много в сибе должно быть дешевле)
завтра померяю шкиф и пофотаю.
5а-FE
Жду с нетерпением, как раз завтра собираюсь ехать за новым ремнем на генератор и компрессор, куплю контрактный компрессор. Сразу поставить попробую. Потом за трубками попру. Если их не найду то буду наверное заказывать изготовление новых. Хотя это скорее всего будет дороже.

oxygen

New member
Машина в подписи и на ремонте. Вот фото, может чем помогут. Диаметр шкива 16см.

Спасибо тебе огромное ! Теперь имею хорошее представление о том, как там должно быть.
Сегодня и вчера не удалось купить компрессор на кондер, половина авторазборок на праздниках, другая до обеда работала.
Ещё раз СПАСИБО тебе rromario !

dmitriy-404

New member
Ну трубки я купил от corona st190 4s-fe.
Трубки подошли по разъемам это точно, одну уже поставил, которая от радиатора.
Осталось другую, толстую поставить. Я таки понимаю что для того, что бы её поставить нужно бампер снимать ?
И ещё, ребят, кто может, подскажите, у кого такой же мотор, у вас фишка на компрессор кондиционера 4-х контактная ?

уже инфа вижу есть и фотки. компрессоры как не искал на 190 нашел только такие(может эти фотки чем помогут):

по фишке явно ромарио лучше подскажет.
удачи вам в восстановлении!

Vincie

New member
Компрессор сегодня купил, у него фишка с четырьмя проводами это точно. По трубкам подошел с двигателя кажется 3sge, если не ошибаюсь.
Проблемка ещё в том, что у меня из косы двс вишка обрезана, но я там где взял компрессор поискал и взял ещё и то, что в неё вставляется, но из неё всего 3 провода торчит, четвертый придется как-то колхозить. Ну и в добавок ко всему, какие провода куда цеплять думаю разберусь, в книжке распиновка кажется была в принципиальной электрической схеме.

Компрессор сегодня купил, у него фишка с четырьмя проводами это точно. По трубкам подошел с двигателя кажется 3sge, если не ошибаюсь.
Проблемка ещё в том, что у меня из косы двс вишка обрезана, но я там где взял компрессор поискал и взял ещё и то, что в неё вставляется, Ну и в добавок ко всему, какие провода куда цеплять думаю разберусь, в книжке распиновка кажется была в принципиальной электрической схеме.
Ничего колхозить не надо! См. фото!

Ура !
Сделал я кондиционер.
Слушайте, только вот меня смущает все таки.
А в машине дубак должен быть, или так себе, прохладненько ?
Выставил рычажек в крайнее правое положение, она конечно прохладным дует, но не так, что бы я аж мерз. Просто посвежее чем на улице.

Итого подведу итоги, трубки на Toyota Carina st190 встали как родные от corona в 190 кузове.
Компрессор замучался подбирать, на моем двигателе 4S-FE шло 4 провода.Подошел компрессор от 3S-GE.
Завтра потестю ещё как она морозит. А то может быть попросить что бы дозаправил ?

svaserg

New member
Ура !
Сделал я кондиционер.
Слушайте, только вот меня смущает все таки.
А в машине дубак должен быть, или так себе, прохладненько ?
Выставил рычажек в крайнее правое положение, она конечно прохладным дует, но не так, что бы я аж мерз. Просто посвежее чем на улице.

Итого подведу итоги, трубки на Toyota Carina st190 встали как родные от corona в 190 кузове.
Компрессор замучался подбирать, на моем двигателе 4S-FE шло 4 провода.Подошел компрессор от 3S-GE.
Завтра потестю ещё как она морозит. А то может быть попросить что бы дозаправил ?
Поздравляю! Молодец!

Сверху