Выбор аккумулятора для Сибири

Всем доброй ночи, кому то может и вечера)
Вот собственно и пришла зима, и появилась проблема в выборе аккумулятора. Подскажите какой поставить лучше на премку с двигателем 7а именно для сибири с нашими сильными морозами. Сейчас у меня стоит акум 55-ка, из 4 лет своей работы 2 года проработал без каких либо проблем, авто заводилось легко даже в 30 градусные морозы. Вообще заводом изготовителем на премку предусмотрен акум 45, но у знакомого на калдине тоже с двигателем 7 а стоит BOSH 45-ка в морозы крутит вяло после нескольких часов прослушивания музыки на природе тоже заводиться кое как хотя акум новый, вот и думаю ставить акб как предусмотрено заводом то есть 45-ку или же поставить большей ёмкостью, хотя будет постоянный недозоряд акб, вообщем подскажите что лучше взять и с какой ёмкостью для Сибири

Посмотри хоть НАВИГАТОР и аналогичную тему на 2 й странице. Информации по АКБ выше крыши.

Аккумулятор! *

Помогите с выбором аккумулятора!!!

Присмотрись к аккумулятору ЗВЕРЬ, катаюсь пока один год, по всем техническим и маркетинговым показателям на должном уровне. Рад за отечественного производителя. Ценник гуманен.

В наших магазинах ЗВЕРЯ не нашёл, вот остановил выбора на этом надеюсь не прогадаю, показатели пускового тока у него лучшии среди аккумуляторов этой ёмкости да и отзывы о нём не плохие.

Nppzwvra

New member
В наших магазинах ЗВЕРЯ не нашёл, вот остановил выбора на этом надеюсь не прогадаю, показатели пускового тока у него лучшии среди аккумуляторов этой ёмкости да и отзывы о нём не плохие.
Если финансы позволяют то лучше ставить гелиевый аккум, правда цена его порядка 9-10 тыс. зато не боится морозов, и глубокой разрядки, и при ДТП электролит из него не растекается, а срок службы такого аккумулятора 6 лет - за эту сумму проще 2 нормальных аккумулятора сменить.

Третий год стоит именно этот,ни разу не снимался и зимой проблем нет с заводкой пусковой ток 610,никакого вмешательства с обслуживанием не требуется,отличная батарейка.

Fonoman

New member
Год езжу на Mutlu 55 A/h ни разу не подвел, в -40 заводил авто на улице.

pyrel

New member
Наш не бери, по крайней мере Буран.

dvdspb

New member
поставить большей ёмкостью, хотя будет постоянный недозоряд акб ,

что лучше взять и с какой ёмкостью для Сибири
чушь полная. неск лет 75ач аку пользую. всё заряжается.
ёмкость для сибири поллитра минимум. а лучше 2 по поллитра.

Поверил рекламе в декабре 12 года купил два аккумулятора "Медалист" для своего японского грузовика"HINO" грузовик полностью исправен(ток утечки 10ма) 31 декабря откатал последний рейс на этих чудных аккумуляторах, так-как 13 января я с ужасом обнаружил полностью разрушенные аккумуляторы. т.е они разрядились в мороз (москва январь 13года) электролит замёрз и разрушил корпуса. Я 30 лет за рулём и в жизни всякое бывало, и разряды и замерзания аккумов но что-бы разорвало корпуса... вобщем я жертва рекламы, аккумуляторы(или электролит в них) *****о, а гарантийщики по телефону сказали что можно даже и не привозить... не гарантийный случай. Делайте выводы господа. Пы-Сы: если кто думает что я заказной антирекламщик могу показать в москве пару этих замечательных новеньких аккумуляторов с развороченными корпусами
Пы-сы: Я пишу что бы люди знали про мой печальный опыт...извините за дубликат... тем аналогичных много не хотелось бы что-бы форумчане наступали на мои грабли...

Сверху