выбор масла

добрый вечер.народ подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.у меня корона премио с двигателем д4 каторую я недавно приобрел на днях поменял в ней масло залил синтетику 5w40 до этого по словам продовца был залитMobil а какой не вкурсе когда сливали старое оно было гуще чем синтетика каторую я взял и оно было оочень грязное но когда промыли двигатель и залили синтетику то мотор начал дизилить на старом масле он работал тише и мягче в чем может быть причина?за рание спасибо

Dyke

New member
практически у всех продаванов залито мобил ситетика)))

madtop

New member
глянь свечи и провода зажигания, может старый хозяин присадок нахреначил в двигло?!?!

свечи я бы глянул только вот их посмотреть надо много чего открутить.я думаю может это масло каторое я залил жидкое для такого типа двигателя.по каталогу надо лить5w30 полусинтетику.

rossi

New member
есть еще мысль,при смене масла когда делал промывку она все вымыло в двигатели и он стал так работать либо от этого он стал хуже работать от этого масла.

dmitriy-404

New member
Лично моё мнение - не промывать двс, всё-таки остаются там присадки от промывки... фильтр масляный оригинал?

aksakal

New member
похоже перед продажей в вигатель залили присадку типа "антидым".....дабы успешно спихнуть проблемный автомобиль.......хорошо если я ошибаюсь, а если нет, то парень попал на ремонт двигателя

dark_dra4g0n

New member
съездий на сто, пусть потрясут двигло,- всё таки спецы есть, разберутся..

romb1k

New member
на сто спецы скажут что эти моторы так и должны работать я уже с этим сталкивался.мне просто не понятно почему мотор стал громче работать после замены масла.

ну возможно до смены там была залита какянибудь полусинтетика 10w40 или чёнибудь ..W50 вот и тише работал. как вариант если действительно как сказали что был мобил то возможно Mobil 1 5W-50 или 10w60.

jeveux

New member
однозначно перед продажей залил продаван пару литров всяких присадок для удачной продажи

RuXxru

New member
От качества масло чтобы дизелил движок? О_о
Проверь уровень антифриза и тд вот тут может движка громко работать, иза масла впервые слышу.........

SergeF

New member
От качества масло чтобы дизелил движок? О_о
Проверь уровень антифриза и тд вот тут может движка громко работать, иза масла впервые слышу.........
а кто сказал что из-за масла ? там шатунным пальцам походу аминь приходит

=) слышал звук шатунных пальцев?) обычно его не долго слышат))))
К примеру когда ставим сильно раннее зажигание можно услышать стук распредвалов + юбок поршней которые долбят по гильзе, и даже это не сравнимо со стуком пальцев)
Слово "дизелил" ниразу просто не подходит XD
Да и не думаю что какая либо присадка могла дать такой отличный эфект(движок работал как часы)
Плюс ТС не уточнял норм ли давление масла в системе?

Сверху