Замена антифриза. Помогите срочно.

reverso

New member
Форумчане, помогите!!! Необходимо сменить антифриз с полной промывкой. Искал сливную пробку блока, сзади не подлезть вообще никак, а спереди вместо пробки вот это:

Машина нужна срочно. У меня возникла идея: если снять термостат и компрессором и канистрой, путем замещения промыть и заменить? Что-то, кроме термостата будет мешать жидкости циркулировать таким образом?

Olya Sklyarova

New member
Пробка сзади блока, точнее болт.
Так промывал на ST215:
1.Отсоединить верхний шланг от радиатора.
2.Отсоединить шланг от пластиковой трубки, прижимающей термостат, снять эту трубку и термостат.
3.Отсоединить патрубок печки.
Сама промывка:
1.Проточной водой промыть радиатор в обе стороны.
2.Промыть печку через патрубки печки.
3.Промыть блок через отверстие под термостат и обратно через патрубок печки.
Затем все собрать, заполнить систему дистиллированной водой, заехать на горку "мордой" выгнать воздух, покататься, прогреть чтоб открылся термостат, погазовать и заглушить. Немного подождать (чтоб двиг подостыл) и слить воду (встав "мордой" вниз), при необходимости повторить промывку дистиллятом. Затем залить атифриз.

ещё вопрос: антифриз-же заходит сверху, а выходит снизу к термостату? А что, если убрать термостат, подключить туда 20-ти литровую канистру с водой, а снизу естественно тазик поставить. Ну и запустить двигатель пока он канистру эту не высосет, промоется же вся система?

Я на Калдине 196 скинул патрубок который выходит снизу блока, выбежало еще примерно примерно 1-1,5...болт не смог открутить...

gumbo

New member
С антифризом сам намучился, лучше бы в автосервис поехал менять, как говорится скупой платит дважды! В инете накопал как один чувак подробно описывает замену антифриза на тойоту с двигателем 1zz вот тут хорошо написано, жаль что раньше её не прочитал, а менял не так как он, а стоило... Сейчас у меня уже другая машина не тойота, а киа в неё не полезу сам, лучше в ТО!

Сверху