замена маслосьёмных колпачков

Delivery

New member
Доброго времени суток.у меня корона премио 97г.в.2CT,пробег 300тыщ,мосло жрёт с приличным аппетитом 300гр. на 500км.вопрос в следующем-причина в колпочках или скорей всего кольца?сегодня заказал колпочки-в пятницу привезут, кто сталкивался-подскажите можно поменять не снимая головку?заранее благодарен!

a1exalko

New member
Доброго времени суток.у меня корона премио 97г.в.2CT,пробег 300тыщ,мосло жрёт с приличным аппетитом 300гр. на 500км.вопрос в следующем-причина в колпочках или скорей всего кольца?сегодня заказал колпочки-в пятницу привезут, кто сталкивался-подскажите можно поменять не снимая головку?заранее благодарен!
Башку обязательно надо снимать!вскрытие покажет так никто не скажет)скорее всего колпачки!у самого обнаружил масло в 3 цилиндре в субботу будем "оперировать"!)

Krieg

New member
ну и всётаки если не снимать голову можно заменить, ктонить пробовал?

avtovse

New member
Можно и причем ничего сложного! Снимаешь крышку клапанов, распредвал, далее поршни в среднее положение и через отверстие для форсунки (предварительно снять и их) засовываешь мягкую шнуровую веревку, подводишь попшень к ВМТ (тем самым поджимая клапана снизу) рассухариваешь клапана и меняешь колпачки, сборка в обратной последовательности, затем переход на другой цилиндр!
Потом ездишь и засекаешь жор масла и делаешь выводы!
P.S.
Без вскрытия тебе никто не скажет из-за чего жор колпачки, кольца или уже полная выработка ресурса!

заменить можно не снимая головы(в нижней мертвой точке напихиваем подходящий шнур в свечное отв,поднимаем поршень и спокойно меняем)
но в твоем случае это как мертвому припарки-пора чистить маслоотводные каналы в поршнях

алеха конг опередил :) со шнурком

я менял кольца на 280тыс-маслоотводные каналы были наглухо забиты

всё оказалось гараздо проще, снимал защиту с турбины и увидел по низу подтёк масла, после долгого и детального рассматривания обнаружил пережатый шланг на слив масла с турбины, заменил патрубок проблема решина, пишу мож кому пригодится.

Сверху