Замена мотора 5a-f,на 5a-fe.

Vicky Glushkova

New member
Подскажите сложно ли поменять мотор на карине 88го ,171 кузов,мкпп,с карбюраторного 5a-f,на efi 5a-fe? одинаковы ли крепления .подушки ,крепления колоколоа мкпп...??????!

похоже надобудет ещё менять всю проводку.. косу на комп и комп стаить от 5а-фе.. и приборку так как в товоей нет индикатора чек.

похоже надобудет ещё менять всю проводку.. косу на комп и комп стаить от 5а-фе.. и приборку так как в товоей нет индикатора чек.
Проводку не всю, а только двигательную. В приборке индикатор есть, нужно только лампочку вставить.

Проводку не всю, а только двигательную. В приборке индикатор есть, нужно только лампочку вставить.
я на своей снимал приборку там дырки под лампочки есть но подвода контактов к ним нет.

matr

New member
У тебя 170-й кузов? ;-)
ну да. я думаю там сильной разницы то и нет) вот интересно только почему у ТС на 171 кузове 5а-ф стоит? у 171 кузова движки ставились 4А-....
http://catalog.drom.ru/toyota/carina/g_1988_652/

Realtest

New member
просто у меня на этой же карине отец на данный момент тоже собрался движку менять.. но нигде нет таких карбюраторных а только инжекторные.. он тоже подумал что их просто надо перекинуть и всё)

Miramix1

New member
ну да. я думаю там сильной разницы то и нет) вот интересно только почему у ТС на 171 кузове 5а-ф стоит? у 171 кузова движки ставились 4А-....
http://catalog.drom.ru/toyota/carina/g_1988_652/
За столько лет многое могло в машине измениться))) обычно и карбюратор от 9-ки там стоит))

За столько лет многое могло в машине измениться))) обычно и карбюратор от 9-ки там стоит))
ну вот на моей как раз от 2108 карб и стоит)) так как родной починить так и не удалось и не одно сто за это не брались)

YanaI

New member
Ребят, а как насчет насоса в бензобаке? И вообще не прийдется ли переделывать топливную систему?

Ребят, а как насчет насоса в бензобаке? И вообще не прийдется ли переделывать топливную систему?
ставить бак придётся от инжекторной! насос подключается к родной магистрали фишка питания на насос есть под задней сидухой)))

Сверху