Замена силового агрета, внесение изменений в птс

olgerdviz

New member
Доброго времени суток, подскажите кто сталкивался с заменой модели двигателя, имеется toyota carina с двигателем 2CT, в 210 кузове, двигатель умер, буду заказывать контрактный, есть желание поставить 3CT, от сюда вытекает вопрос, как переоформлять, какие могут возникнуть трудности, возможно ли это вообще?! Авто снято с учета, то есть просто заменить двигатель и ездить в ус не дуть не получится, интересуют законные методы, поскольку гайцов у нас довольно сложно подмазать в этом плане...

d0lfin

New member
В 2003г менял 1С на 2С все оформил без проблем,в свете последних событий(двигатель не указывается в ПТС)основная проблема будет в стыковке двигателя с коробкой.Положиш справку-счет в бардачек и будеш ездить до следуещего изменения закона.

даже не парься двигателя некто и не смотрит сейчас. видел короллу стоял двигателя 3Е а воткнули 5А и никаких проблем в ГАИ небыло.

Заменил 3S-FE на 3S-GTE у нас не смотрят двигу вообще.На другой машине заменили двигу,один в один,хотели оформить,в ГАИ сказали не епите мозг.

Vincie

New member
вы живете даже не прошлов веке а позапрошлом .... ДВИГ НЕ СМОТРЯТ

S.Alexander

New member
Я так понимаю сейчас двигатель идет как запчасть.
Как бы да, но только как бы..
т.е. поставить Вы можете другой, но только такой же.
т.е. замена 7A на другой 7А - без проблем.
А вот ставить 3SGE уже приходится с опаской.
Могут и на ТО завернуть и при постановке на учёт.

вы живете даже не прошлов веке а позапрошлом .... ДВИГ НЕ СМОТРЯТ
В нашем совке нивчем нельзя быть уверенным,завтра внесут новое постановление о регистрации номерного агрегата а ты уже и не помниш где его покупал.Вот тебе возможное будущее!

Как бы да, но только как бы..
т.е. поставить Вы можете другой, но только такой же.
т.е. замена 7A на другой 7А - без проблем.
А вот ставить 3SGE уже приходится с опаской.
Могут и на ТО завернуть и при постановке на учёт.
В ГТД пишут 3S и номер,да и на блоке 3S,можно в свой блок потроха от турбо вкорячить.

Mju

New member
у меня корона поставил другой движку тоже 5а а в птс написано 5аf.под капотом тоже 5а-f.вот из-за этого не могу поставить на учет,говорят типо изменнения конструкции.вообщем ослы,надо ехать в другой город и ставить там на усет,хорошо в 40 минутах езды примерно находимся

kladov

New member
У меня на двигле и номера-то нету. Двигатель, кста - уже давно расходник - потому меняй и не парься.
месяца 2 назад ставил на учет-даже не смотрели

у меня корона поставил другой движку тоже 5а а в птс написано 5аf.под капотом тоже 5а-f.вот из-за этого не могу поставить на учет,говорят типо изменнения конструкции.вообщем ослы,надо ехать в другой город и ставить там на усет,хорошо в 40 минутах езды примерно находимся
а чем отличается 5аf от 5а-f?
только тире в другом месте?

Partisan

New member
По-моему про F или FE в ПТС ничего не пишут, просто идет модель и номер двигателя 5А №ХХХХХХ

Заменил 3S-FE на 3S-GTE у нас не смотрят двигу вообще.На другой машине заменили двигу,один в один,хотели оформить,в ГАИ сказали не епите мозг.
трудно понять. а налоги с какого потолка берут? если двигу не надо регестрировать.

Т.Е. берёш с 1.3 куба 86 л.с- ставиш 2.5-280л.с и посмеиваешся?

Хотя налоги, это основообразуящая капиталла государства( в этом году 3 трилионна рупей!!!!)

actimel2007

New member
Нет. 1,3 на 2,5 поменять не получится. Получится поменять только двиг одной серии, например 3S на 3S (не важно FE, GE, GTE). 4S на 3S уже не прокатит. А 4А на 3S или даже 1NZ тем более..

Сверху