Заменял заднюю нижноо шаровую

Добрый день. Заскрипела нижняя правая задняя шаровая - седня поменял, поставил хансе (выпрессовывал старую и запрессовывал новую). Скрип исчез. Посмотрел старую шаровую - вертикальных люфтов абсолютно нет никаких, зеркало шара целое, единственное что смутило - вращался и поворачивался палец очень свободно.
Вопрос - скакжите - должна шаровая так свободно поворачиваться (чуть ли не под силой тяжести)?

stervoz

New member
пофиг о чём он говорит ,свободно крутиться не должно ,не шаровые ,не плавающий ,а вертикальный люфт ты в руках не увидишь!

ApmeM

New member
Вообщем у меня появился скрип такой цуко мерзкий, как на телеге езжу причем проявляется только на хорошем асфальте, при небольших скоростях, или когда выхожу из машины. Если нажимать на багажник, тудой-сюдой, то скрип (скрежет) тоже есть. Подскажите это шаровая? Сайленты исключил методом исключения )) с помощью вд40.

trainex.ru

New member
Ап!! Парни подскажите кто знает, седня нужно решить проблему, а то зубаристы смотрют и улыбаются. Вопрос в посте 7.

это заразно? у меня тоже засткипело сзади справа, но када дождь на улице скрип перестает))) надо смотреть сайленты, но лень и некада)))

Да торопился я, я имел ввиду шаровую опору, которая впрессована в задний рычаг вот это
Мне тоже кажется, что палец в шаровой не должен так свободно болтаться, придется выкинуть ее.

TP Promo

New member
Да торопился я, я имел ввиду шаровую опору, которая впрессована в задний рычаг вот это
Мне тоже кажется, что палец в шаровой не должен так свободно болтаться, придется выкинуть ее.
Это верхний рычаг. Меняется в сборе или .... Ханс.

Serl

New member
Вообщем у меня появился скрип такой цуко мерзкий, как на телеге езжу причем проявляется только на хорошем асфальте, при небольших скоростях, или когда выхожу из машины. Если нажимать на багажник, тудой-сюдой, то скрип (скрежет) тоже есть. Подскажите это шаровая? Сайленты исключил методом исключения )) с помощью вд40.
У меня так же было, это скрипел задний плавающий сайлентблок, в нем должна быть смазка если ее нет то будет скрипеть, а если ты на него просто вд 40 брызнешь то ничего не произойдет там надо пыльники снимать и загонять смазку, а лучше вообще новые плавающие возьми.

mandafon

New member
Плавающие новые, недавно менял. Вообщем разобрались, кое-как. Этот скрип издавал сайлент нижнего заднего рычага, который со стороны развального болта. Поменял, сейчас все отлично.

Сверху