Заниженные передние пружины "Фобос"-40 на caldina ST210. ФОТО *

Тема создана не для срача. Кому интересно тому пригодится. Всем кому хочется покруить у виска, сразу говорю: идите лесом, живу на Кубани, дороги хорошие, 20 км от города, езжу каждый день и радуюсь. Изначально были планы купить и поставить комплект RS-R, но пока не судьба. Посмотрев в сторону нашего автопрома обнаружил множество изделий этого направления. Один комплект был мной одолжен для примерки и установлен на мой авто. Название пружин "ФОБОС - 40" т.е. с занижением к штатному ВАЗовскому ПРИОРОвскому размеру на 4 см. Пружина имеет аналогичны диаметр, у этой модели увеличенная толщина витка, в стойки не болтается, хоть и не пришлось пользоваться стяжками. У этих пружин увеличенная жёсткость, поэтому авто опустился на 30 мм. но стало жёстко, не катострофически, родные не заметили даже. Итог на фото.

irinakopiltcova

New member
интересный вариант
сколько обошлись пружины?
зы: стойки тож менять надо, слишком длинный ход штока для такой пружины
вот моя на RS*R Ti2000

Дороги у нас хреновые, у них видимо хорошие.
Зы атор просил срач не развивать.
У него дороги хорошие, отлично! молодец!
Повышенная устойчивость и управляемость.
У нас хреновые, ну мы машинку подымем повыше :)

Avisweb

New member
Колёса 215/55 r16. Насчёт менять стойки или нет: пружина жёстче и не пробивает. цена пары перед - 1500 рублей. Тоже хочу TI 2000, но пока нет вариантов.

Насчёт менять стойки или нет: пружина жёстче и не пробивает
при вывешивании колеса есть риск что пружина соскочит с посадочного места, встанет криво и как результат обломит виток
цена пары перед - 1500 рублей
цена весьма гуд
Тоже хочу TI 2000, но пока нет вариантов.
смысл покупать рср, если эти держат хорошо?
надо сравнить толщину витка рср и фобоса

С резиной наврал 205/55 r16. Насчёт соскочить при вывешивании, пружина не болтается, фото есть. Вчера с Москвы приехал, 3000 км. Всё нормально пружины показали себя отлично. Да, задние - сток

такс, т.е. и перед и зад подходит или только передние от таза на перед калдины...и от какого таза, так чисто для развития
п.с. колы Zeal 190корона

Значит, отчёт после эксплуатации пружин. На сегодняшний день, могу сказать, что пружины кончились. Буду менять. Резкие кочки не отрабатывают, видно устали, не надолго их хватило, жаль.

Значит, отчёт после эксплуатации пружин. На сегодняшний день, могу сказать, что пружины кончились. Буду менять. Резкие кочки не отрабатывают, видно устали, не надолго их хватило, жаль.
Стойки какие? Родные?

Сверху