Запах бензина после поездки

kassio

New member
Уже не первый раз замечаю, что после поездки в районе бензобака (ну или где-то сзади) появляется легкий запах бензина. На крышке бака потеков нет, сильно там тоже не пахнет. Запах не стойкий, т.е. через 10-20 секунд проходит. В салоне не пахнет. Кто-нибудь замечал подобное?

Vincie

New member
Был на диагностике, сказали, что лямбда жива... Запах присутствует после остановки двигателя, причем пахнет свежим бензином, а не выхлопом.

reverso

New member
Сними сидуху открути сервисный лючок, глянь мож какая трубка треснула или через резьбу покапывает. Следующий этап яма, далее снятие бензобака.

Psoer

New member
В салоне не пахнет, сиденье откидывал, обнюхивал. :) Думаю нет смысла лезть дальше, ибо запах был бы. На яму попробую на днях заехать. Вот только что там может быть? Баком нигде не бился... Может поменять на всякий случай крышку бензобака?

Читал где-то, как у мужика на минивенчике труба подачи топлива, та что между горловиной и баком, насквозь прогнила из-за постоянной грязи и сырости под крылом. А так, мне кажется проблема в трубках топливопровода, у меня защиты под ними уже давно нет, оторвало где-то, может чирканул дном трубку какую и повредил. Загони на яму да смотри на заведенной, где-то сочиться потихонку.

maksug

New member
Здравствуйте проблемма скорее всего в крышке бензобака, не работает клапан, отсюда и запах. У меня таже история, причем, чем меньше там бензина, тем сильнее пахнет возле лючка.

somov

New member
Да вроде как машинке 10 лет, японцы не должны так быстро гнить... В арках защита пластиковая, думаю меньше, чем сейчас там грязи и влаги быть не может.
В выходные попробую глянуть на яме. Пробка шипит при откручивании, т.е. давление газов держит. Что-то мне подсказывает, что новая она стоит дороже денег, да еще и фиг найдешь. :)
пробку поменял? ушла проблема?

у товварища на турбо-Бочке такая же хрень... он не чует, а я замечаю ) у меня нормуль, не пахнет... хотя пару раз замечал и у себя такое... мне кажется, что зависит от качества топлива...

amdesign

New member
та же история... только летом еще в салоне слабый запах иногда появлялся, а сейчас не замечаю.

Здравствуйте, пробка стоит 500р в экзисте, я ее так и не поменял, так получилось. Однако, если при откручивании крышки шипение есть, значит все с ней в порядке! Ищите дальше. Вообщем у меня бензом возле закрытого лючка попахивает конкретно, особенно летом и когда бак почти пустой...

redak

New member
Вчера откручивал крышку, не шипело... Затянул крышку до щелчка, бензина четверть бака. Щас поеду заправляться послушаю шипит или нет.

MATE

New member
Чем кончилось? (с)
Как вчера крышка открутилась?
Вот тебе скучно-то))) Шипит - это избыточное давление паров бензина в баке. Пока едешь, бензин плещется, испаряется и начинают выходить пары через клапан. Летом больше шипеть должен, зимой меньше. Поэтому и пахнет бензином скорее всего.
Кстати, крышку купил новую за 150 р.

а никто не задумался что возможно умирают кольца на форсунках?а утечки не видно и из за этого и пахнет
да не только на форсунках, на фильтре медные прокладки тоже могут прохудиться или не затянуты..

Сверху