Запах выхлопа в салоне

всем общий привет. ситуация такая, после дтп (ударили сзади в пятую дверь)в салоне начал ощущаться запах выхлопа, причем только с открытыми окнами. при закрытых окнах запаха нет. не могу найти причину. масло сочится из переднего cальника, хотя они до дтп сочился. больше подтеков нету.

вот нашла самое доступное описание: "Объясняется аэродинамикой авто.
Окна закрыты. В салон воздух попадает из вентиляционных каналов через отопитель/кондиционер с помощью вентилятора или под давлением от наружного набегающего потока при движении. Таким образом создается избыточное давление воздуха в салоне , который выходит через полку у заднего стекла в багажник, а оттуда через клапаны (жабры) под бампером наружу или через открытый багажник (щели). Т.е. движение воздуха в салоне по ходу авто.
Окна открыты . При открытых окнах в движении поток воздуха обтекающий авто вытягивает из салона воздух, т.е. создается пониженное давление воздуха в салоне.
Давление выравнивается за счет притока воздуха из вентканалов (как и в первом случае), но и из багажника тянет воздух в салон через клапаны (жабры). Поэтому если они неисправны - неплотно закрываются, то из того клапана котрый находится у выхлопной трубы поступают выхлопные газы в салон или через другие щели (как например в случае аварии ). Т.е. движение воздуха в салоне против хода авто."

всем общий привет. ситуация такая, после дтп (ударили сзади в пятую дверь)в салоне начал ощущаться запах выхлопа, причем только с открытыми окнами. при закрытых окнах запаха нет. не могу найти причину. масло сочится из переднего cальника, хотя они до дтп сочился. больше подтеков нету.
Не плотное прилегание пятой двери.

Посмотрел внимательно пятую дверь она не плотно прилегает, плотно закрыться мешает бампер и виден зазор. постоянно горит датчик открытых дверей. Получается оттуда засасывает воздух в салон. На днях буду вытягивать зад

Сверху