Вот именно так)) Снял я генератор, щеток почти нет. Заменил щеточный узел посмотрю завтра утром помогло нет.Если при этом у тебя да ещё и вентилятор радиатора включился ...... в общем на хх генератор не обеспечивает такой ток для множества потребителей. Не знаю на сколько это нормально, но у меня на Калдине 7А так было с самой покупки и за следующие 115 тысяч пробега ничего не поменялось. 3 разных АКБ было, а лампочки как притухали, так и продолжали.
Да, такое и должно быть. Но под нагрузкой на ХХ напруга проседает. Проверь, на сколько сильно. Заведи, прогрей мотор, включи всё, что можно и проверь напругу в разных местах - на генераторе, на АКБ, на лампочке габаритов. Особенно когда включается вентилятор радиатора.Ах да. Напряжение на выходе генератора проверили цешкой. Показало 14,4. Думаю что нормально.
Ок. Попробую.Да, такое и должно быть. Но под нагрузкой на ХХ напруга проседает. Проверь, на сколько сильно. Заведи, прогрей мотор, включи всё, что можно . .
Нет, это не сложно. Вентилятор печки включай на полную, а регулятор температуры ставь на минимум. При исправном термостате нагрев до включения вентилятора радиатора обеспечен.Ок. Попробую.
Нагреть до вентилятора проблематично. Погода около нуля градусов)) Шубу если только на двигло кинуть))
У меня нет оптитрона)) Обычная панель. Все лампы притухают)Какие именно лампы тухнут? Часы? Подсветка кнопок? Или только оптитрон?
Провод запаял. Полегчало. Щас приборы притухают когда Что нибудь отключаю из электрооборудования авто, и все нормально становится. Напругу замерял после запайки провода. Замерял на сабе, лампах головного света, генераторе, АКБ. Везде 14,4.Нет, это не сложно. Вентилятор печки включай на полную, а регулятор температуры ставь на минимум. При исправном термостате нагрев до включения вентилятора радиатора обеспечен.
имхо так и должно быть, это нормально.Провод запаял. Полегчало. Щас приборы притухают когда Что нибудь отключаю из электрооборудования авто, и все нормально становится. Напругу замерял после запайки провода. Замерял на сабе, лампах головного света, генераторе, АКБ. Везде 14,4.
Логически тоже так думаю. Но неприятный осадок все таки есть. Как на жиге получается)) А я уже отвык от отечественного автопрома))имхо так и должно быть, это нормально.
4 года на Калдине 7А, 3 АКБ сменил (родной и 2 новых), машина заводилась во дворе до -38С без прогрева ..... а лампочки притухали так же всё время ))).Логически тоже так думаю. Но неприятный осадок все таки есть. Как на жиге получается)) А я уже отвык от отечественного автопрома))