Жижа в МКПП

Собственно сабж, как часто кто меняет, меняет ли вообще и какие негативные последствия возникают, если с этим делом затянуть.

xels

New member
менять требуется каждые 40 тысяч. Последствий страшных при несвоевременнои замене особо не будет: поменяешь АКПП и делов то

Lam1

New member
менять требуется каждые 40 тысяч. Последствий страшных при несвоевременнои замене особо не будет: поменяешь АКПП и делов то
название темы можно было бы сначала прочитать)

dough

New member
В некоторых японцах вообще нет пробак в коробке, масло там не меняют, ну а так для собственного спокойствия можно раз в год менять, ну и заливать не веретенку! я 2 года назад меня масло в коробке, Кастрол Синтетика + Хадо для МКПП налил!

Максик

New member
В некоторых японцах вообще нет пробак в коробке, масло там не меняют, ну а так для собственного спокойствия можно раз в год менять, ну и заливать не веретенку! я 2 года назад меня масло в коробке, Кастрол Синтетика + Хадо для МКПП налил!
Ну вот и я хз, появился шум ощутимый, на холодную, как будто маслает коробка по холодному маслу еще, это понятно, но прогревается и шум не проходит, тише правда в разы становится, вот я и подумал может заменой масла лечится, если таковая возможна..

Ну вот и я хз, появился шум ощутимый, на холодную, как будто маслает коробка по холодному маслу еще, это понятно, но прогревается и шум не проходит, тише правда в разы становится, вот я и подумал может заменой масла лечится, если таковая возможна..
у меня зимой на 170 карине тоже масло в МКПП стыло. Его там наверно отрадясь никто не менял. купил оригиналку Toyota GL4 75w/90 для механических трансмиссий. Залил и в следущую зиму ездил и проблем не знал ни с шумом ни с замерзанием масла в коробке. Так что можешь поменять. 3 литра хватает. Мне влезло 2.8 примерно.

Kutuzov

New member
Если есть шум, то не факт что в масле дело, может дифф, а может и подшипники! Попробуй плюхни в нее Хадовскую присадку для МКПП, если не пройдет, то это в механике дело!

May Iumi

New member
Если есть шум, то не факт что в масле дело, может дифф, а может и подшипники! Попробуй плюхни в нее Хадовскую присадку для МКПП, если не пройдет, то это в механике дело!
у меня зимой на 170 карине тоже масло в МКПП стыло. Его там наверно отрадясь никто не менял. купил оригиналку Toyota GL4 75w/90 для механических трансмиссий. Залил и в следущую зиму ездил и проблем не знал ни с шумом ни с замерзанием масла в коробке. Так что можешь поменять. 3 литра хватает. Мне влезло 2.8 примерно.
Ок, друзья) спасибо за советы, попробуем)

может его и нет там? отсюда и шум))

может его и нет там? отсюда и шум))
Ну как прогревается, или часок поездишь-шум почти исчезает, так, еле-еле если прислушаться слышен скрежет тихий, сцепу выжимаешь-шум полностью исчезает. На холодную скрежет конечно сильный. У нас во владе и морозы не такие прям, чтоб застывало 10-15-20 градусов..вообщем как то так

самая лучшая присадка - хорошее масло. а всякую хаду-бодягу пусть верующие капают.
Я согласен с тобой полностью) но справедливости ради стоит заметить, что все на эту хаду направляют, будто она волшебная) не первый человек говорит про эту присадку, мож и впрравду есть ощутимый результат.. Хотя во всякие там присадки не верю..восстанавливают поврежденный металл и выработку путем действия частиц супер пупер присадки и т.д) ога, верю, дайте две)) это у нас так в свое время ER рекламировали, типа защищает уставшие двигатели) чуть ли внутри не новые вкладыши кольца колпачки и т.д перемешаны))

heauiaje

New member
ну какая разница: меняешь каждые 60 тысяч. При несвоевременнои замене ничего страшного не случится,просто поменяешь МКПП :)
Зы: дром уже настолько обмельчал что скоро появятся вопросы: купил Тойоту,а не знаю с какой стороны у нее руль. Кто с какой стороны садится и что делать если я все ж сел не с той стороны...

ну какая разница: меняешь каждые 60 тысяч. При несвоевременнои замене ничего страшного не случится,просто поменяешь МКПП :)
Зы: дром уже настолько обмельчал что скоро появятся вопросы: купил Тойоту,а не знаю с какой стороны у нее руль. Кто с какой стороны садится и что делать если я все ж сел не с той стороны...
не путай мягкое с теплым. Одно дело автомат, вариатор-где замена жижи это первоочередное и не пройдешь ты на автомате , если не меняешь жидкость. и работа автомата напрямую зависит от жидкости. у меня пробег 420 тысяч, взял ее со 180, накатал 200 тысяч -никаких замен не требовалось., и хозяин предыдущий тоже ничего не менял так что сказки про 60 тысяч каждой замены лучше оставь себе) а по части тойот..гы)) вам то с новгорода куда виднее, чем нам с владивостока))

redak

New member
ну да,нам куда виднее... Мы же машины ремонтируем,а не выкидываем на помойку при поломке...
То что ты откатал 420 тысяч это всего лишь показатель качеств старых японцев. Но и ему пришел кердык. Можешь масло не менять,это уже не поможет,судя по симптомам минимум подшипник первичного вала сдох.

Ну как прогревается, или часок поездишь-шум почти исчезает, так, еле-еле если прислушаться слышен скрежет тихий, сцепу выжимаешь-шум полностью исчезает. На холодную скрежет конечно сильный. У нас во владе и морозы не такие прям, чтоб застывало 10-15-20 градусов..вообщем как то так
там спереди на коробке есть заливная пробка, открути и посмотри. масла должно быть под самую горловину...

М.б. в фиксаторе (шарик подпружиненный, пружина лопнула) кронштейна включения задней передачи, либо разбился паз под фиксатор, от того, что масло давно не меняли ;-).

Сверху