Жор топлива!!!

НАрод, если тему не правильно создал или ещё чё говорите, исправлю, так как новичок!
Вообщем проблема в следующем: У меня авенсис 2001 года, 1.8 1zz на автомате, так вот он в городе у меня кушает примерно 14 литров и это летом!
Я вообще в шоке, я заправил 30 литров и проехал на них 210 км всего, причё езжу я всегда примерно на 2000 оборотах!Воздушный фильтр поменял, свечи выкручивал смотрел, не залитые...А сам движок не родной, контрактный, но взял с пробегом всего 3000 км, почти новый. Почитал на форуме авенсисов, должна есть всего 9 - 10 литров. Подскажите что можно предпринять в данной ситуации???

Delivery

New member
Привет всем! я может и не по делу спрашиваю, но все же... поменял совсем недавно (на майских праздниках) топливный фильтр, оба. и грубый тоже. машина премио 1 ZZ. и чего-то стал расход больше. на холостых все нормально. и так вроде все нормально. чего случилось? воздушник продувал при замене топливного. кто чем поможет, чего подскажет? спасибо.

Да тут глухо чё то...я вот тоже спросил а все молдчат)))А по сути не должен расход был подняться я думаю...странно это

Bezyan

New member
да просто тема заезжена в хлам вот никто и не отвечает
мой совет замыкаем диагностические выходы (см. в книге) и смотрим ошибки

search

New member
контрактный движок с пробегом 3000км.
ога ога...))) т.е. двиг только обкатали и тебе по дешевке продали. ну и ну...)))
расход как мерял, опять по лампочке? у мну с утра лампа горит и стрелка на полшестого, а через полчаса стрелка выше нуля и лампа давно уже не горит.

Я реально про движку, и ничего не по дешёвкЕ, я за неё отдал 45. С владика поездом...Вот как раз обкатку только прошёл(это была тойота премио) и в неё кто то серьёзно въехал...вот так.Да сегодня на диагностику заезжал там вывелась ошибка Р0420 чё то там про катализатор...
мастера глупцы какие то и ничё не смогли проверить)))

diktor

New member
НАрод, если тему не правильно создал или ещё чё говорите, исправлю, так как новичок!
Вообщем проблема в следующем: У меня авенсис 2001 года, 1.8 1zz на автомате, так вот он в городе у меня кушает примерно 14 литров и это летом!
Я вообще в шоке, я заправил 30 литров и проехал на них 210 км всего, причё езжу я всегда примерно на 2000 оборотах!Воздушный фильтр поменял, свечи выкручивал смотрел, не залитые...А сам движок не родной, контрактный, но взял с пробегом всего 3000 км, почти новый. Почитал на форуме авенсисов, должна есть всего 9 - 10 литров. Подскажите что можно предпринять в данной ситуации???
Смотри давление топлива.может врать клапан сброса;)

AKart

New member
Ты сначала замерь расход на полном баке. думаю знаешь как.
на ровном месте не бывает. разве что по стадиону ездишь кругами...
вот тебе еще пример - заправился полный бак, проехал 90км, стрелка подошла к предпоследнему делению. проеду еще 100, стрелка будет на последнем делении, при этом пройдя путь в 2 деления.
этот показометр на глазометр...)))
хотя в аллионах можь и меньше погрешность

Smartly

New member
Что то у меня в режиме 350 по городу без больших пробок, и 300 по трассе со скоростью не более 120 км/ч, получилось чуть меньше 10 литров на сотку, по лампочке. Многовато однако, провода что ли поменять. а то на хх подёргивает.

hooch2007

New member
Что то у меня в режиме 350 по городу без больших пробок, и 300 по трассе со скоростью не более 120 км/ч, получилось чуть меньше 10 литров на сотку, по лампочке. Многовато однако, провода что ли поменять. а то на хх подёргивает.
провода можно цешкой проверить... не тратьте деньги зря... проверьте на ошибки самодиагностикой

TP Promo

New member
провода можно цешкой проверить... не тратьте деньги зря... проверьте на ошибки самодиагностикой
цешкой только сопротивление проверить можно, а если есть утечка напряжения - то тут только высоковольтные испытания проводить нужно. Кстати, на работе есть штука которой высоковольтные кабели "стреляют" на эл. прочность, выдаёт 18 киловольт, а сколько рабочее напряжение на свечу подаётся?

Ksushik

New member
цешкой только сопротивление проверить можно, а если есть утечка напряжения - то тут только высоковольтные испытания проводить нужно. Кстати, на работе есть штука которой высоковольтные кабели "стреляют" на эл. прочность, выдаёт 18 киловольт, а сколько рабочее напряжение на свечу подаётся?
я хз чо там утечка напряжения... но по книжке определено сопротивление для работоспособных ВВП - макс сопротивление 25... гдето читал в нете... люди писали точное сопротивление, сейчас не вспомню, но по-моему 9-15... про утечку напряжения никто ничо не пишет...

Сверху